Дети в семье – это наша константа

Сделать свет безопасным для четырех детей

Цель: сделать проводку

Уже собрано:
24850 руб

Осталось:
37598 руб

Совсем недавно семья Татьяны считалась благополучной: работящий и любящий муж, славные дети, дом недавно купили на материнский капитал, чтобы четверым ребятам и двум взрослым хватало места. Мама твердой рукой вела хозяйство и большой огород – другой работы для нее в селе нет. Старшей дочке – почти 16, она мамина правая рука и во всем помогает, Леша и Маша тоже от поручений не отлынивают. Младшая Сашенька пока занята только игрушками, но уже знает: порядок в доме – дело каждого.

Так и жили: работали, растили детей, обустраивали новый дом. Но со смертью отца все надежды и уверенность в завтрашнем дне рухнули: к горю от потери близкого человека прибавилась еще финансовая нестабильность. Теперь доход семьи – это пенсия по потере кормильца, большой огород, куры, а в сезон Татьяна с детьми заготавливают грибы и ягоды. Голодными дети не были никогда, пусть матери и приходится во всем себе отказывать, но ребята одеты, обуты и собраны в школу.

Недавний рейд надзорных органов выявил аварийность проводки и вынес предписание: «Срочно заменить!» и сообщил в органы опеки – это опасность для жизни детей. Опека может проводить родительский ликбез, но Татьяна – мама хорошая, дети у нее ухоженные, воспитанные и сразу видно – любимые. Помощь психолога, чтобы справиться с потерей, могла бы пойти семье на благо, но общее несчастье еще больше сплотило и маму, и детей. Решить проблему трудоустройства мамы опека не может, как не может и оплатить ремонт проводки. Овдовевшая Татьяна и осиротевшие дети тоже не могут, а менять проводку надо немедленно: иначе дети окажутся в приюте.

Для женщины с четырьмя детьми ситуация кажется безвыходной: и рисковать жизнью детей нельзя, и разлучаться тоже нельзя – потеряв отца, еще и остаться без мамы. Давайте протянем руку помощи этой семье – собрав 62 тысячи  рублей на замену проводки, мы сделаем свет в доме осиротевшей семьи безопасным. В наших силах сделать так, чтобы дети, лишившиеся отца, росли в родном доме, с мамой, и избавить их от нового несчастья – разлуки. 



 



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

г. Тверь, Тверской проспект, д. 6, офис 104 (вход с торца здания)
Телефон: +7 4822 79-66-15
+7 495 532-88-23
+7 925 030-97-14
info@constanta-fund.ru